「うに」なんです
先日、地元の友人からいっぱいもらったんです
「うに」の仲間で「バフンうに」うにも混じっていた
この、「バフンうに」は昨日紹介した逢の浜にまだ生息しています
食べ方は簡単
「うに」を石の上に乗せて小さい石で「ガーン」と割るんです
後は小指で書き出して食べるんです
一番食べごろは2月3月頃かな?
夏は観光客が磯遊びをするので少ないんですが、真冬になると皆さん、磯遊びはやらないのです
だから「うに」は豊富
どっちかと言うと私は値段の割りに好まないんです
やっぱり、肉系かな?
先日、地元の友人からいっぱいもらったんです
「うに」の仲間で「バフンうに」うにも混じっていた
この、「バフンうに」は昨日紹介した逢の浜にまだ生息しています
食べ方は簡単
「うに」を石の上に乗せて小さい石で「ガーン」と割るんです
後は小指で書き出して食べるんです
一番食べごろは2月3月頃かな?
夏は観光客が磯遊びをするので少ないんですが、真冬になると皆さん、磯遊びはやらないのです
だから「うに」は豊富
どっちかと言うと私は値段の割りに好まないんです
やっぱり、肉系かな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます