元旦。
今年は会長になって最初の正月。
ブラブラっして一日と思っていたら、3時の仕事開始になったら板前が血相変えて私に助けを求めて来た。
何事と聞いたら真鯛の注文を忘れだった。
魚問屋の配達が4時位の到着。
それから、私の出番。
15匹の真鯛のさばきを一人で受けて6時の食事までに間に合った。
魚の三枚おろしは久しいぶりに出来て私としては満足だった。
鯛のコケ落としからです。
この頃は私の名刀もお蔵入りだったが久しく調理場で活躍だった。
お客様は活き締めの鯛は大喜び。
私も社員にあてにされている事に満足感は99パーセント。
幸せの元旦だった。
今年は会長になって最初の正月。
ブラブラっして一日と思っていたら、3時の仕事開始になったら板前が血相変えて私に助けを求めて来た。
何事と聞いたら真鯛の注文を忘れだった。
魚問屋の配達が4時位の到着。
それから、私の出番。
15匹の真鯛のさばきを一人で受けて6時の食事までに間に合った。
魚の三枚おろしは久しいぶりに出来て私としては満足だった。
鯛のコケ落としからです。
この頃は私の名刀もお蔵入りだったが久しく調理場で活躍だった。
お客様は活き締めの鯛は大喜び。
私も社員にあてにされている事に満足感は99パーセント。
幸せの元旦だった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます