ひさしぶりに回転すし屋に行って来た。
12時前であったのでまだ、お客様は少なかった。
私はあまり値段の高い皿は食べないが妻ちゃんは「ウニやイクラ」等が好きだ。以前は週に
一度はこのお店に行っていたがこの頃は飽きたのか行かなくなった。
お客様も少ない気がする。
お客様では以前に来ている人達がいたが今回は見えなかった。
そのお客様は介護関係のお客様が来ておったが昨日は食べに来ていなかった。
この、グループはどこに食べに行ってしまったのか?
私みたいに飽きてしまったのか?
それで他のレストラン等に流れてしまったのか?
私が思うには、以前に比べて、寿司のネタが落ちたのかなぁ?
お客様は正直です。
消費税も大いに関係が有りますが確かに値段が上がった気がする。
利益を確保する為に「ねた」を落とすと言う事は難しい。
沢山のお客様から来て頂き、商売繁盛店とするにはこんなに食べてもこの価格か?
これではこのお店は儲からないなぁと、思って頂くお店にしないと繁盛店にならない。
叉、食べに来ようと思わせるお店にしなくてはならない事である
そこが商人道の永遠の課題。
12時前であったのでまだ、お客様は少なかった。
私はあまり値段の高い皿は食べないが妻ちゃんは「ウニやイクラ」等が好きだ。以前は週に
一度はこのお店に行っていたがこの頃は飽きたのか行かなくなった。
お客様も少ない気がする。
お客様では以前に来ている人達がいたが今回は見えなかった。
そのお客様は介護関係のお客様が来ておったが昨日は食べに来ていなかった。
この、グループはどこに食べに行ってしまったのか?
私みたいに飽きてしまったのか?
それで他のレストラン等に流れてしまったのか?
私が思うには、以前に比べて、寿司のネタが落ちたのかなぁ?
お客様は正直です。
消費税も大いに関係が有りますが確かに値段が上がった気がする。
利益を確保する為に「ねた」を落とすと言う事は難しい。
沢山のお客様から来て頂き、商売繁盛店とするにはこんなに食べてもこの価格か?
これではこのお店は儲からないなぁと、思って頂くお店にしないと繁盛店にならない。
叉、食べに来ようと思わせるお店にしなくてはならない事である
そこが商人道の永遠の課題。
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