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大根は皮をむかない
人参は皮をむかない
どっちも適当に切る
カツオ節を用意
しておく
鍋に水を入れてカツオ節、鶏の手羽先、人参、大根を入れて細火で30くらい煮る
柔らかくなったら醤油を少々入れて沸騰したら一休み
冷えたら再度火を入れて冷やす
冷える時に味が大根のしんまでしみこみ美味しい
大根や人参は皮をむかない方が栄養があるからだ
ちょんまげ
人参は皮をむかない
どっちも適当に切る
カツオ節を用意
しておく
鍋に水を入れてカツオ節、鶏の手羽先、人参、大根を入れて細火で30くらい煮る
柔らかくなったら醤油を少々入れて沸騰したら一休み
冷えたら再度火を入れて冷やす
冷える時に味が大根のしんまでしみこみ美味しい
大根や人参は皮をむかない方が栄養があるからだ
ちょんまげ
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