今年もキンカンがたくさん成りました。
まだ、少し青い部分があるので収穫と言う訳にはできません。
キンカンを収穫したら「朝のバイキング」の料理でお出ししております。
毎年、私の担当です。
造り方は秘密です。
お客さまには「山海の山で成っておる、私が作ったキンカンです。」と教えるんです。
批評を伺うと「美味しい」と誉めてくれるんです。
勿論お世辞と思うが嘘っこでも、有難いと好い気持ちになります。
それが、「人間の幸せ」と言うものでしょうか?
まだ、少し青い部分があるので収穫と言う訳にはできません。
キンカンを収穫したら「朝のバイキング」の料理でお出ししております。
毎年、私の担当です。
造り方は秘密です。
お客さまには「山海の山で成っておる、私が作ったキンカンです。」と教えるんです。
批評を伺うと「美味しい」と誉めてくれるんです。
勿論お世辞と思うが嘘っこでも、有難いと好い気持ちになります。
それが、「人間の幸せ」と言うものでしょうか?
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