今日は待ちに待った平野寿将先生の特別授業の日でした
本日のメニューは、
・きれいになる和の野菜スープ
・きじ焼き親子丼ぶり
・オイルサーディンとわかめのアジアンサラダ
の3品でした
生徒のみんなも、調理実習2回目とあって、テキパキ楽しそうに作業をしていました
キャベツ、玉ねぎ、じゃが芋、トマト、ベーコンなどなどが入り、野菜たっぷり食べられるスープ
親子丼に入った鳥もも肉は、皮をよく焼くことがコツだそうです
フライパンで簡単、スピーディーに出来上がり
照りよく焼かれたお肉がとっても食欲をそそります
オイルサーディンがのったアジアンサラダはボリュームもあり、ピリリと少々辛いところがまたおいしい
試食タイムでは、生徒みんなが満面の笑みを浮かべていました
今日習ったお料理で、生徒は夏の疲れも吹き飛ぶことでしょう
美容師になったら食事も不規則になりがちだけど、寿将先生に習った料理で元気一杯、夢一杯で仕事ができる美容師になってもらいたいと願っています
中村 千絵
本日のメニューは、
・きれいになる和の野菜スープ
・きじ焼き親子丼ぶり
・オイルサーディンとわかめのアジアンサラダ
の3品でした
生徒のみんなも、調理実習2回目とあって、テキパキ楽しそうに作業をしていました
キャベツ、玉ねぎ、じゃが芋、トマト、ベーコンなどなどが入り、野菜たっぷり食べられるスープ
親子丼に入った鳥もも肉は、皮をよく焼くことがコツだそうです
フライパンで簡単、スピーディーに出来上がり
照りよく焼かれたお肉がとっても食欲をそそります
オイルサーディンがのったアジアンサラダはボリュームもあり、ピリリと少々辛いところがまたおいしい
試食タイムでは、生徒みんなが満面の笑みを浮かべていました
今日習ったお料理で、生徒は夏の疲れも吹き飛ぶことでしょう
美容師になったら食事も不規則になりがちだけど、寿将先生に習った料理で元気一杯、夢一杯で仕事ができる美容師になってもらいたいと願っています
中村 千絵