昨日は十勝新津の「麺がうまいソース焼そば」について、「ソースあえそば」だと辛口の批評をしたのだが、こちらは最初からあえそばと自称している。
話は変わるが、この時季湿気が多いので汗が出るのはいやだ。なので熱いラーメンはなんとなく敬遠してしまう。今は焼きそば系の食べ時なのかもしれない。もう少し暑くなれば逆に汗出ると気持ちいいのかも知れんが・・。自分的には6月は焼そばの月。
レトルトのチャーシューにもみそ味付いています。麺は十勝新津と違って油揚げ麺です。「焼きそばになりにくい」(詳しくは昨日のウェブ見てください)十勝新津の麺でこれ作れば、うそ偽りなく「あえそば」作れるのにとか思ったりしながら食べていた。回鍋肉系の味ですね。まあ総合的にはおいしかったと言っていいのではないでしょうか。
塩味・醤油味の焼そばはあるのですから、みそ味焼そばというのも開発されてもいいかもしれません。
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話は変わるが、この時季湿気が多いので汗が出るのはいやだ。なので熱いラーメンはなんとなく敬遠してしまう。今は焼きそば系の食べ時なのかもしれない。もう少し暑くなれば逆に汗出ると気持ちいいのかも知れんが・・。自分的には6月は焼そばの月。
レトルトのチャーシューにもみそ味付いています。麺は十勝新津と違って油揚げ麺です。「焼きそばになりにくい」(詳しくは昨日のウェブ見てください)十勝新津の麺でこれ作れば、うそ偽りなく「あえそば」作れるのにとか思ったりしながら食べていた。回鍋肉系の味ですね。まあ総合的にはおいしかったと言っていいのではないでしょうか。
塩味・醤油味の焼そばはあるのですから、みそ味焼そばというのも開発されてもいいかもしれません。
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スナック麺って?油揚げ麺?
十勝新津の表示も「スナック麺」て書いてありますが、意味が違うのでしょうか???
ソースの吸収度は、何によって違ってくるのでしょう?
ちなみに私、ラーメンより焼きそばが好きな人。
氷結乾燥麺はスナック麺ではないと勝手に思っていたので・・・。
ちなみに寿がきやの生タイプ麺には「生タイプ即席めん」とあります。
「本物」を目指しながら、スナック麺と表示しなければならないところに、十勝新津のジレンマ(会社としても食べる方も)があるのかもしれません。
本文、「油揚げ麺」と書き直しておきました。