![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/e0/1fe302a24a059a2f8d539b2f9f7d5a3e.jpg)
仕事で十日町に集まった際、「昼食どこで食べようか?」となり、結局「さがの」になった。私が10月に2度( 1=1回目10分 2=2回目6分 )の一升そばチャレンジをしたお店である。今日はちゃんと自分でお金払って食べられるぞ。
おっ!チャレンジ成功者の名前が・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/7a/f5ef2deefbeac40f1a1d315c531de298.jpg)
(お店に行けばわかるとはいえ、ここはやはりお名前隠させていただきます。)
あっ、私の名前もあった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/e5/2b436b1775605b15318e8437d60c3b7e.jpg)
私より更に上をいく、5分が2名、4分が1名、3分が1名。3分の方は県外で、調べてみると、あちこちでご活躍の早食いチャレンジャーのようだ。
ちなみに私の1回目の記録も名前が。
来年また挑戦して記録を塗り替えたいところ。今の調子が持続できれば、4分台は狙えるような気がしている。3分台は無理だな。
さて、今日の注文だが、やっぱりへぎそばをゆっくり味わいたい。でもお金払うとなると、一升3360円はきつい。5合(1680円)にした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/45/2d4e1c987711a1a956234bb4225bd089.jpg)
うーん、やっぱり艶がいい。けどなんだか少ない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/6e/e58ec62d4df82c9a4a318c5e9638f57c.jpg)
歯応え・喉ごし、共に良し。お味もいいなあ。
チャレンジでは刺激を気にして入れなかった山椒。今回はたっぷり入れてみる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/22/6d5d24690178e2df9fedbbfc2a078880.jpg)
ピリっときた。
とにかく蕎麦をゆっくりかんで、心いくまで味わった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/84/bf7195e37180c88d13a0ed04c3a7aa08.jpg)
結局20分以上ゆっくり時間をかけていただいた。
他の皆が食べていた、石焼き牛丼もおいしそうだったなあ。
いろいろなブロググルメ情報をクリックで。このブログにも一日1ポイント加点されます。
↓ ↓ ↓ ↓
おっ!チャレンジ成功者の名前が・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/7a/f5ef2deefbeac40f1a1d315c531de298.jpg)
(お店に行けばわかるとはいえ、ここはやはりお名前隠させていただきます。)
あっ、私の名前もあった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/e5/2b436b1775605b15318e8437d60c3b7e.jpg)
私より更に上をいく、5分が2名、4分が1名、3分が1名。3分の方は県外で、調べてみると、あちこちでご活躍の早食いチャレンジャーのようだ。
ちなみに私の1回目の記録も名前が。
来年また挑戦して記録を塗り替えたいところ。今の調子が持続できれば、4分台は狙えるような気がしている。3分台は無理だな。
さて、今日の注文だが、やっぱりへぎそばをゆっくり味わいたい。でもお金払うとなると、一升3360円はきつい。5合(1680円)にした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/45/2d4e1c987711a1a956234bb4225bd089.jpg)
うーん、やっぱり艶がいい。けどなんだか少ない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/6e/e58ec62d4df82c9a4a318c5e9638f57c.jpg)
歯応え・喉ごし、共に良し。お味もいいなあ。
チャレンジでは刺激を気にして入れなかった山椒。今回はたっぷり入れてみる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/22/6d5d24690178e2df9fedbbfc2a078880.jpg)
ピリっときた。
とにかく蕎麦をゆっくりかんで、心いくまで味わった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/84/bf7195e37180c88d13a0ed04c3a7aa08.jpg)
結局20分以上ゆっくり時間をかけていただいた。
他の皆が食べていた、石焼き牛丼もおいしそうだったなあ。
いろいろなブロググルメ情報をクリックで。このブログにも一日1ポイント加点されます。
↓ ↓ ↓ ↓
![にほんブログ村 グルメブログへ](http://gourmet.blogmura.com/img/gourmet468_60.gif)
自分で山葵を擦った記憶がある様な気が・・・
ポチ☆
ぜひぜひ食いに行ってみたいと思います。
さがの、自分で山葵擂ります。今回もたっぷり入れましたね。