ある牧師から

ハンドルネームは「司祭」です。

あわびお造り

2007年06月18日 | 食べ物飲み物
おっ、アワビのお造りが半額になっているではないか。 が、半額であっても高い。まあ今日(ブログ書いてる日の前日)は疲れたので栄養補給だ。



ところで今大葉が安い。



だもんで最近はなんでもこれに包(くる)んで食べている。独特の苦味があってとってもいい。大葉は水気を切らさなければ結構もつ。ということで当然あわびも大葉に包んで食べたのだが、大葉の苦味の中でコリコリしたあわびの甘みがとっても良く感じられておいしかった。 さすがに値段がいいだけのことはある。

肝は捨ててしまうのかなあ?新鮮だと肝もおいしいのだが・・・。

この記事気に入ったらクリックをにほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 菖蒲湯洗髪 | トップ | Сколько стоит? »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あわびぃぃぃぃ (シスターみみっく)
2007-06-19 10:57:16
実家が宮城ですんで昔は食べられたのですが…ううう
肝も大好きです~。
返信する
>あわびぃぃぃぃ (uccjkc)
2007-06-20 10:04:51
北海道には流通していないんでしょうかね。
新潟は宮城のも入ってきますが、佐渡からのとかもあります。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べ物飲み物」カテゴリの最新記事