皆様お元気ですか?引越しでネットがオフでしたが、やっとつながりました。
ブログは毎日更新されていたと思いますが、予約投稿でした。
さて、私は愛知県田原市に転任してまいりました。三河湾を挟んで知多半島と渥美半島がありますが、渥美半島の大部分が田原市です。
いやあ、すばらしい街です。なんたって渥美半島どんぶり街道というのがあるんです。東日本大震災の被災については祈りつつも、ぼちぼち案内させていただきますね。
それと、新潟のお土産記事がかなりあるので、混ぜ合わせながら行きますね。
市内の某食堂にさっそく行ってきました。
さて、お店の名前は?
静岡県西部(浜松市)在住の愛読者です。
本ブログは地域的に離れているものの、更新が頻繁で気持ちよい画像を拝めるので毎日拝見してます。
さて。
そちら方面の丼未経験ですが、御地域の丼と言えば「”味はともかく盛りで勝負の”大松屋」とインプットされてます。
日本海側から太平洋沿いの異動だったんですねか。
実は父の実家がお隣の豊橋で、私の所属教会の牧師も豊橋出身です。ヤマサのチクワ、味噌田楽と菜めし、さいきんはうどんがB級グルメになっているようです。豊橋も巡ってみてくださいね。市電が走っていますし。
どうぞ司祭さまが新たな任地で、主に用いられる器となりますように祈っています。
一度行ってみたい所ですね。
ところが味もなかなかでしたよ。
昼時の混み方がそれを物語っていると思います。
老若男女バランスよく入ってるお店でしたね。
機会あれば浜松も攻めてみたいところです。
情報よろしくお願いいたします。
少なくとも私は、業界用語に親近感は感じません。
今度新潟に来たときは、天山の新メニュー
ジャンボ麻婆ラーメンに挑戦して下さい。
放射能から遠ざかったほうがいいでしたから。
最近は、萬来の焼きそば大盛りです。
やはり4玉なのでしょうかね。
新潟が恋しくある昨今です。