クッキー、スコーン、バウンドケーキの焼き菓子専門店が、都内を中心に増えています。
中央区月島には、売り場2.5畳ほどの小さな空間で、「贈り物菓子」をコンセプトに店舗も「和」の雰囲気で「つづる」という焼き菓子店がオープンしました。
また、杉並区には「カナム」という4畳の売り場で焼き菓子店がオープンしました。
焼き菓子店が増える背景について、焼き菓子の魅力再発見、同時に日持ちするために生菓子に比べてロスが出にくいと出店へ踏み切る女性が多いそうです。
女性は身の丈にあった商売をする傾向があり、パティシエ人気も追い風になり、今後ブームになりそうです。
中央区月島には、売り場2.5畳ほどの小さな空間で、「贈り物菓子」をコンセプトに店舗も「和」の雰囲気で「つづる」という焼き菓子店がオープンしました。
また、杉並区には「カナム」という4畳の売り場で焼き菓子店がオープンしました。
焼き菓子店が増える背景について、焼き菓子の魅力再発見、同時に日持ちするために生菓子に比べてロスが出にくいと出店へ踏み切る女性が多いそうです。
女性は身の丈にあった商売をする傾向があり、パティシエ人気も追い風になり、今後ブームになりそうです。
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