仲良しのお姉ちゃん先生が、お嫁に行った先の鳥取から、昨日、一度も冷凍されていないまぐろが、届きました。ボンっと固まりが届くので、私はねじり鉢巻きで、板さんに早変わり。切れない包丁を片手に、繊細さの欠けらもない切り身が出来上がります。食べれるだけ、まずはお刺身で。残りの半分はヅケに。のこりはアボガドと一緒にオリーブオイル、バルサミコ、塩、コショウで、味付けをして、カルパッチョ風に。 写真だと、いまいちおいしさが伝わらないのが誠に残念!!おいしい事といったら、もうなんて表現したらいいかまったくわかりません。ついでに、モエさんと言うケーキやさんのゆうこちゃんからおしえてもらった人参サラダもボールに山盛りつくって、今日も幸せな食事でした。あぁ~幸せ(*^_^*)