羊羹で有名な虎屋が新しい発想の焼き菓子を出しています。娘のお土産です。チョコレートと餡のドッキング、洋菓子に近いがよく味わうと小豆の皮がわかります。黒砂糖やシナモン、ポートワインも入っている。この味何処かで出会ったなあと思ったら、イギリスのクリスマス・プディングの味…でもこの虎屋のフォンダンはそれよりもっと繊細できめ細かなしっとりさがあり酷があり、”フォンダン”ですからやわらかで口の中で溶ける。イギリスのクリスマス・プディングなんかと比べたら娘に怒られてしまいそう。
羊羹で有名な虎屋が新しい発想の焼き菓子を出しています。娘のお土産です。チョコレートと餡のドッキング、洋菓子に近いがよく味わうと小豆の皮がわかります。黒砂糖やシナモン、ポートワインも入っている。この味何処かで出会ったなあと思ったら、イギリスのクリスマス・プディングの味…でもこの虎屋のフォンダンはそれよりもっと繊細できめ細かなしっとりさがあり酷があり、”フォンダン”ですからやわらかで口の中で溶ける。イギリスのクリスマス・プディングなんかと比べたら娘に怒られてしまいそう。