Mrs.Uponwaterのブログ

日記です♪

柿のバルサミコソース

2017-10-31 13:14:03 | お料理
先日娘にご馳走になったイタリアンの前菜”無花果のバルサミコソース”、意外な取り合わせがとても合っていて美味しかったので急いで無花果を探しに走りました。しかしシーズンも終わりで見当たらなかった。そこでハイシーズンの柿で…。薄めたバルサミコにお砂糖をほんのちょっぴり加えさっと煮てお皿に盛った後、生のバルサミコをかけてみました。生ハムがなかったので北海道のファームのベーコンをやいて付けました。柿とバルサミコも合いますよぉ。お洒落なしかし半分和風っぽい(柿ですからね)一皿が出来上がり…バルサミコはイタリア産のオーガニックのマイルドを使いました。これぞ当に”Uponwater”オリジナルの一品です。どうぞお試しを…。