こんな文章のカテゴリに「食・レシピ」なんてつけていいんかい??と自分につっこむ!!
またまた超手抜きメニューを。毎日のおかずに困ってる人どうぞ。
まるで夏のご飯みたいだけど。
冷凍の枝豆をレンジでチ~ンして、鞘からぷりって出して、ご飯炊くときに入れるだけ。
豆の色が変っても、私は豆の香りをごはんにつけたいので、一緒に炊いてしまいます。
あとは、グリンピースご飯とおんなじように、塩とお酒と味の素入れる程度です。
今回は、ごまも入れました。これにじゃこも入れると健康バランスいいですよね。
最近は、ご飯炊くときに、ごまいれて炊いてます。
お酒も入れるとおいしいですが、料理酒ではなくワンカップ。
これが私のこだわり。味がよくなります。
またまた超手抜きメニューを。毎日のおかずに困ってる人どうぞ。
まるで夏のご飯みたいだけど。
冷凍の枝豆をレンジでチ~ンして、鞘からぷりって出して、ご飯炊くときに入れるだけ。
豆の色が変っても、私は豆の香りをごはんにつけたいので、一緒に炊いてしまいます。
あとは、グリンピースご飯とおんなじように、塩とお酒と味の素入れる程度です。
今回は、ごまも入れました。これにじゃこも入れると健康バランスいいですよね。
最近は、ご飯炊くときに、ごまいれて炊いてます。
お酒も入れるとおいしいですが、料理酒ではなくワンカップ。
これが私のこだわり。味がよくなります。