本当はもっと綺麗なのですが・・・
昨日釣りに行ったのですが、地元のおっさんにおいしい山女料理を教わってきたので
(といっても作り方は簡単ですが)
早速チャレンジ・・・
まずは甘味噌作り。
日本酒がなかったので、自家製梅酒。(糖度が多いので使用)
味噌と混ぜる。
魚の腹に入れて一晩寝かす。
これを楽しみに本日帰宅。
早速焼いてみる。もうな感じ。
酒のつまみに・・・・「旨い」
生きていることの幸せを感じる一瞬でした。
昨日釣りに行ったのですが、地元のおっさんにおいしい山女料理を教わってきたので
(といっても作り方は簡単ですが)
早速チャレンジ・・・
まずは甘味噌作り。
日本酒がなかったので、自家製梅酒。(糖度が多いので使用)
味噌と混ぜる。
魚の腹に入れて一晩寝かす。
これを楽しみに本日帰宅。
早速焼いてみる。もうな感じ。
酒のつまみに・・・・「旨い」
生きていることの幸せを感じる一瞬でした。