6日
五穀と米粉のパン 師範研究科カリキュラム

パン用米粉
米粉用グルテン
米粉用でんぷん
香ばし五穀 ハウス

パンチを入れる

ぬれ布巾でパンを湿らせて白ごまと黒ごまをまぜてつけます

クープを入れマッチ棒状に切ったバターをのせて焼成

出来上がり~
デッカクなっちゃった(^_^;)

このままでも美味しい~

先生のご主人様が作ったルバーブジャム

りんごに似たような酸味とアンズのような香りが特徴で、
ジャムやジュースの他、細かく切ったルバーブをそのまま生地に混ぜ込んでお菓子にしたり、
千切りにしてサラダに加えたりと、さまざまな利用法があります。
栄養面では、ビタミンC、カルシウム、繊維が多く含まれることから美肌効果も期待できると言われています。

ランチタイム

みんなの持ち寄り バイキングだぁー

やえちゃん家でとれたきゅうりでやえちゃん手作りキュウちゃん 美味しい

ユミさん手作り梅漬け
梅は6月にハルさん家で収穫した梅をおすそわけしましたー
上手に漬けてあります 来年も梅ほしいと言ってました
皆さんごちでした
では14日 女子会ね