
猛暑で食卓に素麺が登場することが多かったこの夏でしたが・・・
まだまだ沢山残っています
急に寒さが来たッー

きょうはほんと寒いです
昨日夕方の番組

『毎日えのき茸を食べて1年間で7キロ痩せました』と中野市に住んでいる女性が言っていました

冷蔵庫にえのき茸が入っていました
そうだ
温麺にしよう

昆布 出汁 醤油 酒 すこしの塩

仕上げにかたくり粉を水でといてあんかけにします

生姜をすりおろして 出汁をとった昆布もきざみ
冷蔵庫に入ってたブロッコリーをアクセントに
出汁にたまごをといて入れると美味しいですが・・昨日の煮たまごを・・
えのき茸
エネルギーの代謝を促進するビタミンB1、タンパク質や脂肪の代謝を促進するビタミンB2の
含有量がきのこの中でもトップクラス。
きのこ全般に含まれるβ-グルカンという多糖類の一種「レンチナン」という成分が多く含まれ免疫力を高める
抗がん作用、花粉症の症状の抑制などの効果が期待されています。
食物繊維が豊富なので満腹感を得やすくダイエット中の方にオススメ
5'-グアニル酸やグルタミン酸などの旨味成分も豊富です
お父もおなかが出てきたから

きょうからなんにでもえのきたけを入れてみようっと
えのき氷の作り方

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