Chiko's Diary

何気ない日々の出来事を・・・

*お料理教室*

2014-09-30 13:39:27 | お料理

こんにちは~♪

今日も、秋晴れで良いお天気~!の我が家地方です。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日の画像は・・・

先日、参加した“イタリアン料理教室”のお料理です~♪

教えていただいたのは

バーニャカウダ

焼き栗のリゾット

常陸牛フィレ肉のタリアータ(秋野菜とバルサミコ風味)

 

 

バーニャカウダは、にんにくを下準備?!して、使うことで、にんにくの香りがすごくマイルド~になって

食べやすいうえ、食べた後も、お口がニンニク臭くなりすぎなくって、すごく良い感じ~!

食べた人にも、周囲の方々にも、優しいお料理~?!(笑)

 

 

焼き栗のリゾットは、レンコンも使って、お米がアルデンテな感じが、なんとも美味しい~!

 

 

常陸牛も、フィレ肉なのに、細かく綺麗にさしが入っていて、柔らかくて、とっても美味でした~♪

今回のお料理教室は、レストランのシェフが、始めに、デモンストレーションをしてくださった後に

ちゃんと?!実習形式で、生徒である私たちも、自分たちで作り

それを自分たちで、いただくという感じです~!

お料理のほかにも、オリーブオイルのことなど、教えていただいたり・・・美味しく楽しいひと時でした。

是非?!そのうち、お家でも、復習してみたいと思います~???(笑)

 

いつも以上に、画像が美しくなくって、すいません~!(笑)