こんにちは~♪
チョッピリ?!お久し振りに、なってしまいまして・・・すいません!
実は、先週末、お腹に来る風邪にやられてしまい、ダウンしていました~!(笑)
風邪の症状は、一昼夜?!続き、なんとか、症状が落ち着いたものの、なかなかいつものような食生活に戻れず???
大人しい?!一週間をすごしておりました(笑)
おかげさまで、少しずつ、いつもの私に戻りつつあります~♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さて、だいぶ?!元気も復活してきたので(笑)
”今年のシュトーレン”を作りました~♪
(UPしていませんでしたが、今日が、今季、2回目です!)
自家製ブランデー漬けドライフルーツ、自家製マジパン、発酵バターたっぷりで、焼き上げてあります~☆
いつも以上に、具沢山になってしまった今年のシュトーレン!(笑)
美味しくなりますように~☆
食べたい
どこに出荷なのでしょう?岡山に・・・(笑)
ken
いつも優しいコメント、ありがとうございます♪
シュトーレン、第一便は、一人暮らしで頑張っている?!大学生の息子と娘、実家へ出荷しました~(笑)
第二便は・・・???(笑)
もうそんな時期ですね。
私はいまだに、ドライフルーツを漬けてないという・・・^^;
そうそう、教えて頂きたいことが。。。
息子さんたちに送られる時は、冷蔵便ですか??
段ボールとかに入れて??
いえいえ、うちの実家の母にたまには何か作って
送ってあげようかな、と最近思うようになり^^;
ただやったことないので、どうやって送るのかしら?
という初歩的な疑問が湧いてきて。。。
chikoさんがよく送ってらっしゃることを思い出し、
教えてもらおうと思ったのでした。
実家まで1時間ちょっと行かれちゃうので、持って行った方が早い?
とも思うのですが、そうしょっちゅうは行かれないのでね~^^;
くだらない質問でごめんなさい^^
本当に、あっという間に師走・・・困っちゃいますね~
早速ですが・・・
送る時期や内容にもよると思いますが~(笑)
今の時期だと、焼き菓子系は、普通便で、こわれものということで、緩衝材などで包んだりして、送っています~♪
後は、ほぼ?!冷蔵便で、送ることが多いかな~って、感じです
参考になりましたでしょうか???(笑)
ありがとうございます。
すっかり天然酵母入りパンケーキにはまってます(笑)
一回分をぺろっと食べられるようになってしまいました。^^;
うふっ!
参考になりました?!(笑)
大まかな説明で、ごめんなさい~
また、何か私でも、わかることがありましたら、おっしゃってくださいね~
天然酵母のパンケーキ・・・なんか不思議な魅力がありますよね~
でも、気に入っていただけてよかったです~