こんにちは~♪
またまた?!すっかり、ご無沙汰してしてしまいまして・・・すいません!(笑)
いつのまにか、富士山が白いお化粧をする頃になり、
朝晩、かなり肌寒くなってきて、時折、床暖房稼働の我が家地方です!(笑)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
待ちに待った大好きな紅玉季節に~♪
先日、スーパーで、姿を見かけ、早速、購入し、お家につれてきました~!!(笑)
タルトタタン?アップルパイ?焼きたい紅玉スイーツは、いっぱいありますが???
まず、今回は、先日、お料理教室で習った、簡単ケーキを焼いてみました~♪
とても簡単に作れて、紅玉の酸味が、美味しいケーキだったので~!
(繊細なケーキも、美味しいけれど、気軽に作れて、美味しいお家おやつも、良いですよね~♪)
一応?!ちょっぴり、お化粧もしてみました~(笑)
りんごの並べ方は、要改良ですね~!!(笑)
こちらの林檎はクッキングアップルとイーティングアップル
2種類あって年中リンゴのスゥィーツ作りには事欠きません
日本の林檎は水分が多くて手作りスゥィーツ女子達は
紅玉が出回るのを待ってますよね🍎
タルトタタン作るでしょ 楽しみ🎶
この林檎ケーキ 上の林檎があれだから良い
きちんと並んでない方が自家製ケーキの貫禄🍎
ワンズ🐕元気だとは思いますけど・・
また近い内にアップ7してくれたら嬉しいんですけど🐕
文章の最後に数字があるでしょ
あれはリンゴマークと犬の絵文字です
このgブログは他のブログからの絵文字がこんなになるの忘れてた
gブログには専用の絵文字が用意されてるからね
んじゃまた・・
大人な~優しいコメントを下さって、ありがとうございます(笑)
いいな~
クッキングアップルとイーテイングアップルと、2種類合って、一年中アップルスイーツ作れちゃうなんて、とっても羨ましいです~
紅玉は、期間も短く、日持ちも普通のりんごよりも、短いので、姿を見かけたら・・・すぐに、お家につれて帰らないと、すぐ、会えなくなってしまいます~
はい!!
今度は、タルトタタンを作りたいな~って、思っています(笑)
うふふ
おかげさまで、我が家のワンズ、元気です~
はい!
また、近いうちに、ブログに、トビー&ハル、UPしますね~(笑)