こんにちは。
今日も、小雨&曇り空の我が家地方です。
お部屋の扇風機を片付けようかな~?!っと、思ったり
また、暑くて、必要になるのかな~???っと、思ったりしています(笑)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日は、ベイクドタイプのタルトを作りました~♪
今が旬のプラムを使って“プラムのタルト”
タルト生地を空焼きして
その上に、甘酸っぱい自家製ルバーブのジャムをたっぷりめに塗って
アーモンドクリームを絞って、再度焼成!
いつもより、しっかりめに焼き上げて・・・完成~!!(笑)
焼きあがると、早速?!
教習所へ行く前の娘が6分の1を食べ、再び、追加して、食べてくれました!(笑)
甘酸っぱくて、娘好みだったようです♪
娘の教習所通いも大詰め?!
下宿先に帰る日も、近そうです。。。
優しいお言葉・・・いつもありがとう~
お菓子の甘酸っぱさ・・・美味しいですよね~
お近くなら、夢といわず・・・ご迷惑も顧みず、お届けしちゃうのにな~(笑)
いえいえ~
私だって・・・あっちもこっちも片付けなくっちゃです~(笑)
やっぱり、まだ暑くなりそうですね~
甘酸っぱいタルト、美味しいですよね~。
色合いに、またそそられます^^
夢にでてきそう~~。
衣替え、悩みますよね。
確か今度の金曜日は、少し暑くなるとか・・・。
私は衣替えの前に、まずは整理しなくちゃです(笑)