こんにちは~♪
暦の上では、立春ですが・・・これから、雪が降り積もるようです???
昨日のお天気と、真逆になりそうな我が家地方です?!(笑)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食いしん坊の私!
基本的に、スイ-ツは、ほぼ?!何でも好きなんですが(笑)
そんな私の中で、ベスト3に入るのが "タルトタタン~♪”
期間限定で、販売しているケーキなので、店頭で並んでいるのを見つけると、ついつい買ってしまいますが(笑)
それだけでは、飽き足らず?!自分でも、焼いちゃいます~♪
(タルトタタンを焼くつもりでいたら、外出の予定が入って、焼きそびれたときの・・・冷凍しておいたタルトタタン用の紅玉ちゃん使用です!)
見た目的には、美しくないのですが・・・?
パイ生地は、厚いほうが、好きなので、今回も、厚めに~(笑)
本当は、少しずつ、大事に食べるつもりでしたが・・・???
食べ始めたら、もうチョッと!もうチョッと!で、ついつい・・・(笑)
タルトタタンはやっぱり焼きたてが最高ですよね~。
サクサクのパイ生地と、しっとり甘酸っぱいりんご☆
私もパイ生地厚い派です(笑)
薄いと、べたついちゃうんですよね。
りんごも美味しいけど、パイ生地にボリュームがあると、より一層りんごが引き立つっていうか・・・♪
chikoさんの食べてみた~い♡
いつもありがとう~!
そうそう
パイ系は、焼きたてが美味しいよね~
うふっ
ばうちゃんとは、好みが合いますね~
本当
ご近所だったら、一緒に、お茶できるのにね~(笑)