おはようございます。
暦の上でも冬
少しずつ、気温も低くなってきましたね。。。
昨日は
以前から
本を見て、作ってみたかった
チーズのキッシュを
焼きました♪
焼くには、まず、チーズの調達から・・・(笑)
本によると、3種類のチーズが
明記されていて
コンテチーズはすでにゲットできていたのですが
( ´艸`)
後の2種
カンタル、ボーフォールというチーズは
今回、初めて知った私
(;'∀')
名前をメモって
チーズ売り場に行ってみたら
残念にも、丁度?!
その時は、売り場には並んでいなくて
今月中、これから
入荷予定とのこと・・・
チーズにも、全然、詳しくない私ですので・・・
こんな時は、プロの方に
他力本願!!(笑)
コンテチーズに合わせて、キッシュを焼くのに
代わりに使うのには、お味的に
どんなチーズが良いのか
ご相談して、アドバイスをいただき。。。
代わりの2種は
グリュイエールドゥサボォワと
農家製ゴーダドゥメというチーズを
購入してきました♪
ゴーダドゥメというチーズは
若草や新芽を食べた時期に
5月のミルクだけで作られた
今しか、味わえない贅沢&貴重なチーズとのこと。
(お店の方の受け売りです‼(;'∀'))
さあ~❤
どんな、お味になったかな^~???
(∀`*ゞ)エヘヘ