こんにちは~♪
帰省中の息子も、昨日、無事に?!友人との卒業旅行へ、出発していきました~!
来週の中ごろ、帰宅予定です(笑)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さて、先日は、息子の誕生日ということで、ラズベリームースのケーキを作ったので。。。
今日は、娘の大好きな“ミルフィーユ”を作りました~♪
いつもミルフィーユは、娘の誕生日に作るのですが・・・(笑)
今回は、お帰り~!の気持を込めて?!
前回作ったとき、いつもと違うパイ生地レシピで作ったら・・・???な仕上がりになってしまいましたが~(笑)
今回は、、いつもどおりのレシピで、いつもどおりの焼き上がり~♪
クリームは娘の好みに合わせて、生クリームだけにして、イチゴをサンド~!
仕上がると、早速、娘が喜んで食べてくれました~♪(笑)
私も好きです、ミルフィーユ^^
おうちで作るとサクサクのパイ生地が美味しいのでしょうね~。
ミルフィーユって、どうやって食べますか(笑)
上から1枚ずつ食べるのもいいけど
やっぱり、縦にナイフを入れるのがいいかな^^
私も大好きです
こんなステキなお菓子を作ってもらえるお嬢さん、幸せですね~ うらやましいです。
先日、パン教室の時に作って
初めてこの大変さを痛感した私ですが(笑)
美味しいよねー♪
苺の美味しい季節に、私も作ってみようかな~♪
いつもコメントを、ありがとうございます~
お家で作ると、見た目はともかく
焼きたてサクサクのお味が楽しめるのは、嬉しいですね~
ミルフィーユですか~
私もやっぱり、縦に、クリームとパイ生地を一緒にいただくのが好きです~
うふっ
そのため、なかなか美しくは食べれませんが~(笑)
コメントをいただいて、ありがとうございます~
うふふ
ミルフィーユ、talofaさんもお好きですか~
美味しいですよね~
カロリーが、気になるものの・・・
サクッとした食感とクリームのコンビネーションの美味しさは、女性好みのスイーツ
(笑)
ミルフィーユって、魅力的なお菓子だよね~
うん!うん!
kiraraちゃんも、作って作って~