こんにちは~♪
チョッピリ?!曇り模様の我が家地方です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回は、プリンが食べたくなって・・・丁度?!お家にカボチャがあったので、カボチャプリンを作りました♪
いつも作っているレシピじゃなくって、牛乳・卵・お砂糖・カボチャと、極々シンプルな材料で、作る簡単バージョン(笑)
大きさも、こじんまりと~?!
でも、お味は、いつものレシピより、カボチャのお味をしっかり、楽しめる感じ~♪(笑)
これは、これで、ありかな~???(笑)
艶々ぷるぷるで美味しそうです
レシピって色々あって、お気に入りを探すのって大変だけど、そこも楽しみですよね~。
これはこれでありかな~(すごく気持ちは分かります)
chikoさん的には、「いつもの」がやっぱり好みっぽいみたいですね(笑)私もたぶんおんなじです^^
うふふ~!
なんだか、ばうちゃんには、全部、わかっちゃうのね~
本当、そのとおりなんです~(笑)
やっぱり、材料も手間も惜しまずに・・・のほうが、間違いありませんね~
わかっていながら、ついつい???(笑)
そのまま売れちゃいますね^^
でも、やっぱり息子さんたちが帰っちゃうと作る頻度が
減っているかしら???^^
↓天然酵母のスコーン、良いですね~^^
私、実は食べたことないかも。。。
chikoさんに教えて頂いて以来、すっごい頻度で
天然酵母のパンケーキ作ってますが、
お菓子はまだ作ってないんです。
だんだんうずうずしてきましたよ~(笑)
なんとも、光栄なお言葉、ありがとうございます!
うふっ!
わかります~
やっぱり、消費力がダウンするとね~(笑)
あっ!
天然酵母のスコーン!
私的には、大好きなので、お勧めです
外はカリッ!中は、しっとりとして、普通のスコーンとは、違う、独特の食感・・・結構、これも癖になりますよ~
作り方も、とても簡単ですし・・・
あと、中に入れるフィリングも、色々と好みのものを組み合わせられますし、作り始めると、楽しいですよ~
天然酵母のパンケーキ・・・気に入っていただけて、良かったです~
実は、娘も、他のパンケーキよりも好みのようで、冬休みが終わって、下宿先に帰るときには、丹沢酵母を起こして、冷蔵便で、レシピと一緒に送りました~
母に似て、なかなか食いしん坊です