二人の食卓

二人での暮らしの中で
ささやかな幸せを
書き残したい
そんな自己満足的ブログです

辛いのはダメなくせに

2022-10-26 03:08:17 | 晩ごはん

韓流ドラマも、ちらちら見るけど

あたしが一番好きなのは

韓国のバラエティー番組

「三食ごはん」シリーズや

「ユン食堂」シリーズなどだ。

 

韓国のお料理=とても辛いっていうイメージしか無くて

辛いのが無理なあたしには

縁の無い料理と思ってきた

それでも、番組を通して見るお料理たちは

とても美味しそうで

作り方なども、興味津々

本当に、見ていて、楽しい

 

最近は、手軽に自宅でも作れるような

韓国料理商品がいろいろ出ているし

手を出してみたくなる

というわけで

今夜は、この品を使った

粉を水で溶いて、鶏肉にからめる

今回は、鶏胸肉500グラム

この粉がスパイシーで

揚げただけで、タレをからめなくても

そのままで、とても美味しく仕上がる

というわけで

大皿にどーん

別皿に取りよけたお肉は

そのまま食べたり「旨塩ダレ」をかけて食べた

このタレだと、全然、辛くなくて甘くて美味しい

 

右側のサラダは

サラダ水菜、サラダほうれん草、大根に

素揚げしたベーコンをトッピングし

ミツカンの金のごまをかけて

わしわし食べたw

 

水曜日は、カットにいく予定。

「出かけたついでに何か食べる物、買ってくる?」

晩御飯を食べ終えたばかりなのに

水曜日に食べるものを相談する2人なのだった

ごちそーさまでしたー

 

 

 

 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする