いつも、金曜日は
5連勤が始まる憂鬱な日だったけど
14日は、有休で、うれしい金曜日だった
まず、うちの人を職場に送って行って
ついでに、買い物。
身内が働いているスーパーには
あまり行かないので
(〇〇買ってきてーばかり)
「こんなんあるわー」
「あ、これこの前買ってきてくれて 美味しかったやつ」
「美味しそうだけど、たかー」と
興味津々で売り場を回り
少しだけ買って帰宅
簡単に掃除
晩御飯の下ごしらえをし
登録販売者用の必須動画を
延々と見た
間にテストもある
今期分を、貯めてたから
時間がかかって、疲れたけど
職場のパソコンから
修了証書をプリントアウトすれば終わり
ほっとした。
休みの時は
好きな料理もあまりしたくなくて
お惣菜やら、外食で済ますんだけど
自分だけ有給だから
ちょっとだけ、手の込んだ献立にしてみた
秋鮭とエビフライ、揚げ出し豆腐、貝わさび漬け
生鮭が出回る時期になり
ホイル包み焼きとか
味噌マヨ焼きとか
あたしは、そういう和食っぽいのが食べたいけど
うちのでっかい子供が
「ヤダ。フライなら食べる」と言うので
うちのでっかい子供が喜ぶエビフライもつけておいた
でも、揚げたら、身がふっくら味が濃くて
ほんとーに美味しかった
揚げ出し豆腐には、大根おろしもたっぷりのせた
貝のわさび漬けは、たこわさみたいなお味
箸休めにちょうどだった
ごちそーさまでした