ワイヤークラフト

つながる、つなげる、手しごといっぱい
          
           ~Atelier Leaves~

苺スコーン

2010-01-19 14:17:04 | お菓子
いつもより早起きして、朝食に間に合うようにスコーンを焼きました。

フレッシュ苺が入っているから生地は甘めです。
実は先週も作って、いちごの水分でベタベタになってしまって…
リベンジです

今回は生地を練らないように、
いちごをなるべくつぶさないように気をつけて、
砂糖と牛乳を控えめにして練乳を入れてみました

前回よりは上手くできたかな
スコーンって簡単そうだけど、層をつくって膨らますのって意外と難しい…

焼いたら練乳がどこかいっちゃったので、
配合を調整してもう一度チャレンジしてみようかな


ワイヤーミニトレーにピッタリでした