いつもより早起きして、朝食に間に合うようにスコーンを焼きました。
フレッシュ苺が入っているから生地は甘めです。
実は先週も作って、いちごの水分でベタベタになってしまって…
リベンジです
今回は生地を練らないように、
いちごをなるべくつぶさないように気をつけて、
砂糖と牛乳を控えめにして練乳を入れてみました
前回よりは上手くできたかな
スコーンって簡単そうだけど、層をつくって膨らますのって意外と難しい…
焼いたら練乳がどこかいっちゃったので、
配合を調整してもう一度チャレンジしてみようかな
ワイヤーミニトレーにピッタリでした
フレッシュ苺が入っているから生地は甘めです。
実は先週も作って、いちごの水分でベタベタになってしまって…
リベンジです
今回は生地を練らないように、
いちごをなるべくつぶさないように気をつけて、
砂糖と牛乳を控えめにして練乳を入れてみました
前回よりは上手くできたかな
スコーンって簡単そうだけど、層をつくって膨らますのって意外と難しい…
焼いたら練乳がどこかいっちゃったので、
配合を調整してもう一度チャレンジしてみようかな
ワイヤーミニトレーにピッタリでした