実家からもらってきた 大量のみかん。
皮もそろそろ乾燥ぎみ・・・
やばいかも・・・
ということで加工品に変身だー
皮をむいたみかん 2キロをジューサーにかけて、
お砂糖とレモン汁を加えて コトコト、コトコト 1時間。
鍋いっぱいにあったみかんジュースが
半分ぐらいまでに煮詰まってきましたよ。
煮沸消毒したビンに詰めて できあがり~
オレンジ色がきれい・・・
定番だけど、トーストやヨーグルトと一緒に
いただきましょうか。
実家にもお届けしなきゃね
皮もそろそろ乾燥ぎみ・・・
やばいかも・・・
ということで加工品に変身だー

皮をむいたみかん 2キロをジューサーにかけて、
お砂糖とレモン汁を加えて コトコト、コトコト 1時間。
鍋いっぱいにあったみかんジュースが
半分ぐらいまでに煮詰まってきましたよ。
煮沸消毒したビンに詰めて できあがり~

オレンジ色がきれい・・・

定番だけど、トーストやヨーグルトと一緒に
いただきましょうか。
実家にもお届けしなきゃね
