こんばんわ いっちゃんです
ポ~ンと空いた半日。。。
何気なくネットを見ていたら、コンデスミルクから生キャラメルが簡単に出来るよ~って記事を見つけました
ふ~ん・・・・・
あぁ!そういえばコンデスミルクが1缶使い道がないままあったなぁ~って思い出したんですよ!
当然、じゃ、試してみなきゃ!
一缶丸ごと圧力鍋に入れて被るぐらいの水を入れて40分加圧します
はっきり言って缶を加圧なんて、爆発しないか不安でした・・・
でも、その不安より好奇心のほうが強かったのよね~
無事に爆発を免れて、温度が下がるのを待って・・・さあ、開けるよ~!!
おぉ!色といい、硬さといい生キャラメル!!
本当に圧力鍋で出来るのね~
ワックスペーパーで一口分づつ分けました
問題は味!
ん~ 生キャラメルと言われればそうなんだけど・・・
あ、甘い。。。 こりゃコンデスミルクの甘さです・・・
この味が好きな人もいるでしょうね
いっちゃんはやっぱり甘さを調節できる生クリームから作る方が好きかも~
あれ?Wishさんはこれが好き?
でもあげないよ~