Wisteria-field

巻き戻せない時を・・・  気ままにゆる~く綴ってます

歓送迎会

2013年03月21日 | 日記

先日 歓送迎会があり・・・

初めての会場で 「千秋亭」

 

かがり火が照らす庭園を眺めながら味わう時間・・・

 まだ残雪が小さな山状態で 残念~

新緑とか紅葉の頃は いい空間でしょうね~

おもてなしはホントに最高でしたね

贅沢な時間を過ごしました 

  

 

メニューが ぐるナイのゴチになります みたいで

〇〇と共に 

〇〇仕立

〇〇風

〇〇を添えて

〇〇の器に乗せて

ってちゃ~んと書いてるの・・

フレンチフルコースなんか食べることないから

テーブルに置いてあるメニューでみんな盛り上がってました

  

   

   

 

 

 

高校を卒業する前に フルコース料理のマナーを

習う授業(?) 校外学習(?)

希望者だけだったかなぁ・・・(?)

30年以上前の事だからなぁ 記憶が定かじゃない

とにかく高校の時 ニューグランドホテルで

初めてフルコース料理を実際食べながら

マナーを学んだことを思い出しました

 

 


プレゼントが・・

2013年03月19日 | 日記

3月がお誕生日のコブクロのお二人

13日が小渕くん 18日が黒ちゃん

36歳になりました 年男

 

 

ファンサイトに最近の様子がUPされ・・・

 

もらってますが・・・

 

 

なんと 生肉

アハハッ 私と一緒 

にアリなんですね・・・

 

 

きっとA5ランクの美味しい和牛ステーキ用なんでしょうね

 

36歳 おめでとう

ず~っとコブクロでいてくださいね

 

 


最近のマイブーム

2013年03月13日 | 日記

 

『食べる煮干し』

 

このままとか 物によっては軽く炒ったりして

おやつにポリポリ 

天然の塩味がほんのり・・・はまります

 

そしてお供は ほうじ茶

 

ず~っと コーヒー党でブラックを一日3~4杯だったのに

昨年秋頃から 突然ほうじ茶党に

仕事の合い間に

マイボトルの蓋をポンッて 開いた時 

ほうじ茶の香りがほわ~んとすると

すっごい和んで落ち着くんだよね~

これって・・・お年寄りになってきたってこと・・

 

ひな祭りに 久しぶりにロールケーキを作りました

ホームベーカリーを購入してからパンばっかりで 

他のスイーツを作る機会がぐっと減ってました

  

抹茶ロールに苺をサンドして・・・

ほとんど娘の労働力で完成 

私は指示するだけでした。。。楽ちん楽ちん