こんな素敵な記事を見たのでご参考に!
蚊に刺されて痒くなるのは万人の知るところです。
しかしその痒みは、セロハンテープを強めに貼れば解消されることをご存知でしょうか。
蚊は人を刺す時に、人の皮膚に唾液を注入します。
その唾液に反応して細胞から痒みの原因物質であるヒスタミンが放出され、炎症反応が起きて痒みを感じるのです。
刺された箇所にテープを貼ると、ヒスタミンの放出を抑え、炎症反応に必要な酸素も遮断できるので痒みが抑えられると考えられています。
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日本分析化学専門学校
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猫の種類名は全く知らないが、好きな猫の中でも大好きなのは、
野性的であまり懐かない可愛い猫だよ。
こう書いたら想像できないと思うが、でもそうなんだ。
今年は、炭が活躍しました。暑い夏は天然クーラーの炭が部屋も体も冷やしてくれました。炭自身の体温が夏は、気温より3度ほど涼しく、冬は7度ほど暖かいので助けてもらいました。また、一層活躍したのは、スミカプセルでした。除菌除菌で体内の雑菌が少なくなり菌やウィルスに対して抵抗力が弱くなった際に腸を活性化してもらい、消化不良や血液の浄化を助けてもらいました。
飲みすぎの時にも、食べすぎの時にも、お腹を壊して下痢の時にも、ストレスで便秘になった時も助かりました。
おいしい味噌汁を作るコツ ◆良い味噌を選ぶ。色がさえて、ツヤ、香り、風味が良く、甘みと塩味のバランスが良いものを。 ◆面倒くさがらず、だしをとる。 ◆具は旬の素材を使う。 ◆味噌は、具が煮えたら火を止めて溶きいれ、再度火をつけ、グラッと煮え立つ瞬間で火を止める。 炭と自然食
幼いときはゴハンよりパンが好きでした。パンの時は母が手作りのイチゴジャムやマーマレードのジャムをバターたっぷりのトーストの上に、これまたジャムをたっぷり載せてこぼしながら食べるのが大好きでした。それにたまごはハムを下に引いて目玉にした豪華なものでした。ところが友達の家に遊びに行った時に食べたご飯の美味しさにはビックリしました。おかずも無しにゴハンだけを何杯もお替りしたのを今でも覚えています。それは「おくどさん」で藁の火で炊いたゴハンでした。今では夢のようなゴハンでしたが、それに最も近いのが、杉の木炭を入れて炊いたご飯です。一粒一粒が立っていて透明感があって艶があってそれはそれは美味しいゴハンです。だから私はゴハン派です。でもこの方法を知らない人は、パン派でしょうね。
もう2年にもなるのですか?早いですね。私は気の向くままに気楽に来ましたが、これからもよろしくお願いします。
炭は磁場を押さえ安定させてくれるのです。生活に上手にとり入れて活用してください。質の良い炭を使用してください。
人間も十人十色と言いますが、炭も一緒です。炭それぞれの特徴を捕まえて上手にお使い下さい。水に合う炭、油になじむ炭、磁場を押さえる炭、糖尿病・通風・アレルギーに飲む炭など。今年も炭で健康になり快適に過ごしましょう。
官公庁の入札条件は黒字の会社でないとダメじゃないですか?それに融資を受けるのも赤字ではダメですし。商売だから儲かるときもあれば損する時もあるのに。融資を受けられない赤字会社の僻みかなあ。それでも楽しくやってるから良いけど。
最近読んだ本に「花と龍」があります。人生自分の思い通りには行かないねえ!人生百二十年と考えて生きようと思うが、何をしているのやら?
そう考えれば、人間がダメージを受けたときも最後は作った人に任せる事しか出来ないのでは?それが最大限うまく行くように努力をする。これしかないのでは?
とってもおいしくて、色は外皮を剥いているので割りと白っぽく咽喉越しは、表面が非常にきめ細かいので、さらりとしているけれどつるっとしていて、しっとり感もある。言い様の無いうまいものです。
恐れ入りました。ありがとうございました。
最近は異常気象で天候不順のため、良いソバが取れなくて苦労しているようです。豊平ソバ頑張って下さい。
それでこの日は尾道へ出て、山の上の「千光寺山荘」にお世話になりました。この写真は、千光寺山荘よりの夜明け前のものです。見晴らしの良い部屋で感謝いっぱいです。
84歳の母と二人での旅行は初めてで、特に尾道は終戦で朝鮮より引き上げてきて、しばらく滞在したところでもあったので、大変懐かしがっていました。もう一度ゆっくり訪ねて見たいところです。
母は元気で、400キロほど走ってきたにもかかわらず、音戸に行くけど大丈夫か?と聞けば、ぜひ行きたいとの事。早速出発です。
私は、健康に生きるには大きい生命体(例えば牛や豚)の一部を食べるより、小さい生命体(ちりめんやゴマ)を丸ごと数多く摂取する事が大事だと思っているので、音戸の「かえり」と「ちりめん」の天日干しで無添加を探したかったのです。
お陰で大変気に入ったのが手に入りました。ありがとうございます。
体は至って健康です。運動神経は良い方だし、食べ物の好き嫌いは無いし。酒は好きなほうですが、晩酌の習慣は無い。酒が無くても一向に構わない。(二日ぐらいかな?)
怪我以外で病院に行った事はない。薬も飲まないし、注射もしない。だから健康なのです。
意志は強いと自分でも思う。タバコは中学から吸っていたが、思うことあって30才の頃にピタッと辞めてしまった。
幼い時から自然を良く観察してきたから、自然環境が悪くなるのが一番いやですね。自然環境が良くなるきれいになる事を望んでいますね。
今の仕事は私の希望ですね。趣味でもあるね。ライフワークですね。儲けようとは思わないけど三食は食べたいね。
木炭は山をきれいにするし、川や海をきれいにするし、動物や植物、人を元気にするし、21世紀にとって地球を救う残された元素の一つと思いますね。
その木炭を利用した自然食品は素晴らしいね。農薬や化学肥料は人間を滅亡させるために悪魔が作り出したものですね。今に人間が作り出した生き物が地球上に増えて人間を食べつくしてしまうと思いますね。
そうならないように努力をしているけどなかなか前に進まない。でも楽しくやっていますよ。もともとストレスが無いのがストレスかなあ?と思っているくらいですから。
冷奴にモロヘイヤと花鰹、擦った生姜を和えてだし醤油をかけて食べました。
豆腐は無農薬大豆の自然食品で近畿一円ではこの豆腐亀です。いろんな豆腐を食べましたしたがそのほとんどは評判倒れです。亀さんだけは何十年経っても変わっていません。
モロヘイヤは、無農薬無化学肥料、無きゅう肥で栽培されたもので近くの辻農園の力作です。本当に贅沢の極みです。
豆腐やの亀さんは少し変わっていますが、それだけ腕は確かです。MIHO MUSIUMの豆腐開発を指導した人物です。
このような物を普段頂けるのはありがたいことです。感謝! 感謝!