炭と健康人生

炭に関わって健康、人生、自然、免疫力が理解できる根本がわかる。ほんものがわかる。まさに自然は「たこ焼き」だ。

今年の桜🌸?

2020年04月08日 | Weblog

毎年この桜🌸の季節はよく天気が荒れるんだが、

今年はどうだろう^_^

とても安定していてゆっくり散策しながら花見🌸が出来て最高だね🤗



いつもの散歩道❗️

ユッケを食べる?

2011年05月08日 | Weblog

ユッケ(生肉)を食べて食中毒が発生しました。亡くなられた方にはご冥福をお祈りします。おいしいものを食べてまさか命をなくすなんて。
日本は非常に衛生的な国ですが、インドやバングラデシュなどのいわゆる雑菌が多い国でも同じようなことは起こるでしょうか?
というのは、腸にはいろんな菌が住み着いています。日本のように何でも殺菌して除菌するような国とそうでもない国とではそこに住む人の腸では、当然菌の種類なり数なりが違うと思います。どちらが強いのか?どちらが良いのか?どうなんでしょう?


美魔女になる!

2010年02月25日 | Weblog

体を中から美しくきれいに変える!!! 予防医学として!!!

炭は人類が「火」を使うようになってから今日に至るまで切り離せない関係を築いて来ました。調理、暖房、筆記具、研磨材、消臭、調湿、解毒、土壌改良材、水・油浄化、飼料の添加物など広範囲に使われているのがお解りいただけると思います。
特に近年は、添加物、化学調味料、各種抗生物質、酸化防止剤、ホルモン剤などが体内に入ってくるため自然とガンや原因不明の病気に陥りやすい体質になっています。
例えば、川も環境により水が汚れてくると生息する生物の種類が変わってきます。水が清らかなときと汚れたときとでは、住む魚や昆虫が違うのです。
人間の体も同じで食事や生活習慣で少しずつ体に汚れが溜まると内臓の機能が衰えたりガン細胞が住み始めます。
これは自分の体のバロメーターで、ガン細胞が住み着くと言うのは、体が汚れてきた証拠です。
川の水をきれいにするように体をきれいにすれば自然と内臓の機能は回復し、ガン細胞は居なくなります。
★体を中から美しくきれいに変える!!!
その為に必要な物を皆様にご提案します。 どんな病気も恐れることはありません。

第一弾として、スミカプセルをご提案します。
名 称:   
スミカプセル 
原 料:   国内産木炭、ゼラチンカプセル  
説 明:   食べすぎ、胸やけ、お酒を飲む前にも飲んだ後にも、食あたり、脳梗塞、脳血栓、解毒(デトックス)、便秘、下痢、ダイエット、糖尿病、つう風、アレルギー、アトピー、高血圧、低血圧、骨粗しょう症、カルシュウム不足、妊娠中毒症、血液の流れ、心臓の弱い方など、天然添加物を必要な方にどうぞ!
■炭は大昔から戦争中などにも薬替わりに動物や人間に飲まれています。
■腸の活性化に
■血糖値が気になる方に
■血液中のコレステロールの吸着に
■体内の解毒(デトックス)作用
■胃腸の不純物の吸着に
■お肉やラーメン、餃子などの脂っこいものが好きな方に
■炭は厚生省に天然添加物として認められています
■天然添加物なので副作用が少ない
ご使用方法: 一日ないし二日に一回2粒くらいの服用で大丈夫です。食後30分から1時間くらいが適当です。
胸やけや二日酔い、便秘の時には、一度に2粒から3粒くらい飲んでください。空腹時を避けて食後にお飲みください。
炭は半永久に炭です。体内で変化することはありません!

炭と自然食


これって女性の方がいいんじゃないの?

2009年11月26日 | Weblog

ここ1年ほどマカ茶を飲んでいます。これって男性にも良いですが、むしろ女性に良いのでは?
このマカは、初めて国内で栽培されたマカだと言うことで米農家から勧められたのです。
とにかく、身体が温まります。疲れが良くとれます。飲んでみての一番の感想はこれですね。血液の流れが良くなるようです。だから良く眠れますね。
マカの根は男性に良いかもしれませんが、茎や葉の方は、お茶にして女性が飲むほうがあっている様に思います。
国内産マカ茶


無施肥(無肥料栽培)のお米

2007年03月28日 | Weblog

無施肥(無肥料栽培)のお米を平成18年度より6ヘクタールの面積を農家と契約し特別栽培で販売しています。お陰様でほとんど売れてしまいうれしい限りです。今までもそれに近い栽培方法で、無農薬・無化学肥料・無厩肥で栽培していました。使用していたのは、自前の大豆クズとぬかペレットだったのですが、それも使用せずに栽培したのです。要するに田んぼそのものの土の力だけで栽培しようと・・・・。

今回の平成19年度は、その面積を一挙に増やして31ヘクタールの面積の田んぼを無施肥(無肥料)の状態で栽培します。予想収穫量は2,170俵(約13万キロ)です。こんなことは何処の農家でも出来る事ではありません。何十年という歴史が必要です。これは快挙です。私が自分の使命を何パーセントか果たせそうな重要な出来事です。

何故こんなことをするのかと言えば、 1)このお米を食べる人が健康を維持できるようになり、身体も精神も健康になる。 2)農家は作っている重要性を認識して栽培することに誇りを持つようになる。 3)土は健康になり地力を増すから農家に感謝する。 4)自然の生き物は住処や食べ物が沢山出来て喜ぶ。 5)土や水がきれいになり、環境を良くする。 以上のように素晴らしいことばかりです。ただ経済効率は悪くなりますから、経済社会から見るとなんとも言えないかも?でも何でもかんでも効率が幅を利かせていますがこの世の中には効率が悪くてもやらなければ行けない事もあるのです。人が幸せに健康に暮らす基本までも経済効率云々するのもどうかと?・・・・・

それからもうひとつ、磁場が良くなりますから、動植物は集まってきます。


お知らせ

2006年12月03日 | Weblog

お知らせ

 自然リンゴ生産者の木村さんがNHKの「プロフェッショナル」に出演します。 木村さんは青森県中津軽で、不可能とされている農薬・肥料・堆肥を使用しないで世界でも初めてと思われるリンゴの栽培に成功した人です。

NHK「プロフェッショナル仕事の流儀」 12月7日(木)午後10時~10時45分

何故私たち自然食品館木村さんのリンゴを扱うのかご理解いただけると思います。人間もリンゴも同じだと思います。私自身もあのリンゴのように、薬やサプリメント等に頼らず生きていけば良いのだと考えています。


自然米600俵販売御礼

2006年08月08日 | Weblog
今年も「めだかがいっぱい自然米」が600俵(3万6千キロ)売れました。ありがとうございました。皆様のお陰です。無農薬・無化学肥料の本物のお米が支持されました。それだけこのお米が本当に素晴らしいことが証明された証拠です。

今年も自然環境はきびしくお米を作るのに大変な状況ですが、この特別栽培米は負けずにすくすくと育っています。今年も順調に収穫されることでしょう。生産者の皆様方には本当にご苦労様です。その努力の甲斐あってお買い上げいただいている方たちの身体を健康にするのに役立っているのです。
これからもよろしくお願いします。

大きな牛(牛肉)より米粒・チリメン・ゴマ

2006年05月06日 | Weblog

人間は生命体を食べる生き物です。

生き物は肉食であれ草食であれ、他の生命体を食べて生きている生き物です。

日本は戦争に負けてからアメリカに洗脳されて食生活や考え方まで変化してきている。

日本は農耕民族と狩猟民族とが混ざった民族です。だから複雑になるのです。農耕民族は持久力を必要とするため穀物を食します。狩猟民族は瞬発力と獰猛さを必要とするため肉食なのです。但し日本の狩猟民族は、むしろ魚を主体としています。魚は瞬発力や獰猛さより俊敏さを必要とします。土地柄に合ってるといえます。

ここで考えてほしいのは、健康に長生きしている長寿地域の人たちですが、その人たちの食物は何ですか? 主体は雑穀です。肉ではありません。同じ量を食しても、生命体の数が違います。
牛という大きな生命体の一部を食するのか、「米」や「チリメン」などの小さい生命体を数多く食するのか、誰が説明することなくエネルギー量の違いがわかるはずです。

「くじら」を見てください。どれだけ多くの「オキアミ」や「いわし」などの小さな生命体を食していることか。「くじら」の体の大きさから比べて見れば、人間にすればゴマよりも小さい物を食しているのです。

人間はどうですか? 自分より大きい生き物の一部を食しているのです。それにもまして牛1頭を育てるのにどれだけの穀物を食べさせますか? (その上ビールまで飲ませる? どういう事ですか。もったいない話です。)それだけエネルギーの摂取量に差が出ます。
健康な生活を望むならどうすれば良いかおのずから分かると思います。

それにもまして、腸にきれいな物を入れることです。腸にきれいな物を入れれば血液は三日で浄化します。血液がきれいになれば、解毒作用(デトックス)が始まり体内の汚染物質はどんどん排出されます。そうすればアレルギーやアトピーなどはおのずと消えて行きます。

 ご協力お願い  ; 本物の食品を皆さんにお勧めください。商売だから申し上げるのではありません。私どもがお付き合いをして仕入れている相手先が段々少なくなっています。本物を作っても売れなくてやめたり転業したりと簡単に作れる食品に負けてしまうのです。

 

参考; 炭と自然食