炭と健康人生

炭に関わって健康、人生、自然、免疫力が理解できる根本がわかる。ほんものがわかる。まさに自然は「たこ焼き」だ。

日本人のコメ離れ

2006年03月24日 | 自然カン
最近とみに日本人がお米を食べる量が少なくなったとさまざまな方面から聞こえるようになりました。急激に人工が減ったわけでもないし。一日の食事回数が少なくなったわけでもないし。お米の価格は下がり続けているし。ではどうしてお米の消費量が少なくなるのでしょう?
皆さんはお米を食べずに何を食べているのでしょうか?パンとかうどんとかラーメンとかお菓子類でしょうか。

炭水

2006年03月21日 | 
「炭水」と書いて、私は「すみゆ」と読んでいます。これは炭で濾過した水を指しています。そうです水に炭を入れて丸一日静置したものです。それを飲料水や洗顔に使用するのです。水に炭を加えると水の分子が小さくなり人間の肌に浸透しやすくなるのと炭からしみ出てきたミネラルが肌を優しくするのです。この「炭水」で氷を作れば透明感の有る融け難いそれでもってうまみの有る氷が出来上がるのです。これで飲むウィスキーの水割りは美味しく悪酔いしません。試して見てください。また「炭水」は二日酔いの朝に飲む水としては最高です。ふつう二日酔いの朝に水を飲むとむかつきますが、これは気持ち良くスーット胃の中に入って行きます。不思議発見!大発見!