大腸を痛めてからというもの、もう4年くらい朝食は6枚切のトーストです。
それまでは、ご飯に味噌汁でしたが、米粒が食べれなくなり食パンに代わりました。
一枚はスライスチーズをのせてトースターで焼きます。チーズが少し焦げるくらいが一番おいしいですね。もう一枚は何もつけずに焼きます。
ヨーグルト大匙5杯ほどに三温糖を小さじ2杯ほど混ぜて。後は、コンソメスープです。
調子が良ければ目玉焼きが付きますが、滅多には食べませんね。
大腸を痛めてからというもの、もう4年くらい朝食は6枚切のトーストです。
それまでは、ご飯に味噌汁でしたが、米粒が食べれなくなり食パンに代わりました。
一枚はスライスチーズをのせてトースターで焼きます。チーズが少し焦げるくらいが一番おいしいですね。もう一枚は何もつけずに焼きます。
ヨーグルト大匙5杯ほどに三温糖を小さじ2杯ほど混ぜて。後は、コンソメスープです。
調子が良ければ目玉焼きが付きますが、滅多には食べませんね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます