昨晩は、何とか釣れたマダイで、お造りの4種盛りを作りました
普通の刺身から炙り、大分県の郷土料理のりゅうきゅう風、皮の湯引きです
昨日のマダイは、大きさ的に丁度良く、身に甘みもあり美味でございました
今まで、マダイを釣るのは楽しいけど、食べる事に関しては、う〜んって感じでしたが、昨日のマダイは美味かったです。
何が違ったんだでしょうか
残りのアラと卵は、婆様に煮付けてもらいました
普通の刺身から炙り、大分県の郷土料理のりゅうきゅう風、皮の湯引きです
昨日のマダイは、大きさ的に丁度良く、身に甘みもあり美味でございました
今まで、マダイを釣るのは楽しいけど、食べる事に関しては、う〜んって感じでしたが、昨日のマダイは美味かったです。
何が違ったんだでしょうか
残りのアラと卵は、婆様に煮付けてもらいました