今晩も、昨日釣ったクログチで晩酌
大分県では、釜ごとご飯を借りる程美味い事から、カマガリと言う地方名が付いているらしいですが、私の場合は、お酒を借りて来るぐらい酒が進むので、サケガリかな😅
特に写真の下の方に黒ずんでいるものがありますが、これは、1日以上醤油とみりんに漬け込んだ漬けです
塩気が強いけど、酒のアテにピッタリです
大分県では、釜ごとご飯を借りる程美味い事から、カマガリと言う地方名が付いているらしいですが、私の場合は、お酒を借りて来るぐらい酒が進むので、サケガリかな😅
特に写真の下の方に黒ずんでいるものがありますが、これは、1日以上醤油とみりんに漬け込んだ漬けです
塩気が強いけど、酒のアテにピッタリです