昨日のソースを瓶詰めしました。
瓶は30分以上煮沸して、消毒その後にソースを入れて蓋をしっかり閉めて逆さまにして冷まします・・・・これで保存用トマトソースの完成です。
最後の最後お玉に半分ぐらい、どうしても瓶に入りきれなかったのを、お昼に残りのコンソメスープに入れて暖めたら、それはそれはとてもおいしトマトスープになったので、これはきっちっと調理して夕食に出したい!と思ってしまいました・・・収穫祭にはなんらかの形で出そうと思ってます。
瓶は30分以上煮沸して、消毒その後にソースを入れて蓋をしっかり閉めて逆さまにして冷まします・・・・これで保存用トマトソースの完成です。
最後の最後お玉に半分ぐらい、どうしても瓶に入りきれなかったのを、お昼に残りのコンソメスープに入れて暖めたら、それはそれはとてもおいしトマトスープになったので、これはきっちっと調理して夕食に出したい!と思ってしまいました・・・収穫祭にはなんらかの形で出そうと思ってます。