植村直己野外学校の25周年記念行事があり
僕も参加させていただきました。
若き日<25年前>雨の中、バイクにまたがって
ここに辿り着き、ここの土地との出会いでした
それから25年すかーーー
ひつじ丸ごと研究所のhttp://himakenn.fc2web.com/index.html
酒井さん<数年前に当ユースでの結婚式でもお世話になりました>が
羊の丸焼き?丸食いフルコースを実演で食べさせていただけるような、、、
事を、、僕は行って初めてわかり<笑
たたきです 野菜としっかりと煮込まれたスープ
塩味がきき、野菜と羊のまろやかな味
野菜の間に大きなお肉が入り
オレガノがアジアをそそります。
スペアリブです つくねです
ラムチョップ
ここの羊は洞爺湖で行われた、
とある世界イベントで
当時の国家首脳だと?思いますが食された羊肉です
道内で食す事は、高級になればなるほど難しく
殆どが東京方面のレストランに卸されています
どうか、東京方面の皆さん、機会あれば日本の羊の美味しさを
堪能しに出かけて下さい!!!
ちなみにラムチョップのお値段ですが、、、
一本あたりのお値段、、、レストランで丁寧に仕上げて
お出しされるお値段は!!!場所代もあるのでしょうが、、、
7
0
0
0
円
との事、、、、僕はそれを旨い旨いと
数本食させて頂きました
ほーーーっと??