女子のゲストは、本日元気に長芋畑に向かいました
さて?首尾は上々で帰って来るか
ちと心配、、に思いながら
今夜のメニューを考えています、
昨夜は、
・小さな丼二種
<自家製イクラ、遠洋マグロのづけ>、
・昆布出汁いっぱいの小土鍋湯とーふ、
・中札内産とり胸肉の茹で鳥とほうれん草のサラダ
・大樹の百合根と春菊のかき揚げ、
・十勝ポークのステーキ
・そして、今秋のコリコリメニュー、、、
野菜と鳥つくねの優しいスープ<昆布と野菜の優しい味にしています>
以上、昨夜のゲストは寂しくお二人<こんな時期ですからねー
>に
食していただきました、、ありがとう!
秋の味を考えると、なんだか和風になりすねーー
ちなみに、
昆布は襟裳からの頂き物、百合根も大樹の暖かファミリーからの頂き物
上手くアレンジして
喜んでいただいております、
買出しに出た時に<二日に一度程度>美味しそうな旬の物を選ぶと<お安い
それからメニュー考なので、決まった事があまり無く、
またお客さんの年や色々な事を考えてもいます
時々、トンチンカンになりますが、、、<
ご予約を頂いた皆さん!!お食事にご希望があればお聞かせ下さい
全力の家庭料理で勝負します!ね
朝食は、基本パン系<自家製パンを楽しみにの方が多くおられますので>になりますが
全体を考慮して和食にする事も可です
<<<<ご希望をお聞かせくださいねーー!
希望に沿え無い時ももありますが!