こんばんは、やじぶろです
今日は「たこ焼き」の話をします。
最近夕飯に「たこ焼き」が登場します。もちろん「たこ」が入っているけど、それ以外はよくある具材
で、たこ焼きって本当に楽しいです。最初は「失敗」だと思っていると結果的は「成功」している。不思議な料理です
竹串2本使って作るのがボクのお勧めです。変り種として「ソーセージのたこ焼き風」味はアメリカンドッグに近いと思います。
ただ、出来立てほやほやのたこ焼きはかなり熱いけど、それを1口で食べながら熱さを感じる これも醍醐味だと思います
ちなみに「銀だこ」と同じにしたいなら最後に「油」を上からかけると銀だこの味になります。皮がパリッとするのはその油のおかげです
家のはごく普通のたこ焼きですが、美味しいですよ 手間はかかるけどそれなりの見返りはあると思うのでぜひチャレンジしてみてください!!
それではまた・・・

人気ブログランキングへ

今日は「たこ焼き」の話をします。
最近夕飯に「たこ焼き」が登場します。もちろん「たこ」が入っているけど、それ以外はよくある具材
で、たこ焼きって本当に楽しいです。最初は「失敗」だと思っていると結果的は「成功」している。不思議な料理です
竹串2本使って作るのがボクのお勧めです。変り種として「ソーセージのたこ焼き風」味はアメリカンドッグに近いと思います。
ただ、出来立てほやほやのたこ焼きはかなり熱いけど、それを1口で食べながら熱さを感じる これも醍醐味だと思います
ちなみに「銀だこ」と同じにしたいなら最後に「油」を上からかけると銀だこの味になります。皮がパリッとするのはその油のおかげです
家のはごく普通のたこ焼きですが、美味しいですよ 手間はかかるけどそれなりの見返りはあると思うのでぜひチャレンジしてみてください!!
それではまた・・・


