3月行事の毎日新聞大阪本社見学会には11人が参加しました。
午後1時からの見学の前に社員食堂で昼食をしました。
メニューも多く、その上安いのはの何より。それぞれ好きなものをいただきました。
その後、社員の案内で90分ほど夕刊の編集から印刷・搬送までの工程を見学しました。
資料室では、古い写真など資料の多さに一同から感嘆の声が上がりました。
案内役の女性社員の元気で優しい対応に感謝しながら同社を後にしました。
私たちの見学の様子は早速、同社の「見学案内」フェイスブックにアップされ、明日(17日)の朝刊の地方版にも掲載されるということです。
午後1時からの見学の前に社員食堂で昼食をしました。
メニューも多く、その上安いのはの何より。それぞれ好きなものをいただきました。
その後、社員の案内で90分ほど夕刊の編集から印刷・搬送までの工程を見学しました。
資料室では、古い写真など資料の多さに一同から感嘆の声が上がりました。
案内役の女性社員の元気で優しい対応に感謝しながら同社を後にしました。
私たちの見学の様子は早速、同社の「見学案内」フェイスブックにアップされ、明日(17日)の朝刊の地方版にも掲載されるということです。