乳がん☆乳ガン☆乳癌☆日記

●05年5月乳癌左乳房全摘腋郭清手術●13年6月再発 失くしたモノより今を見つめ前に歩くナリ♪  再発しちゃいましたぁ~

いろは堂

2006年02月28日 12時56分28秒 | 美味い食事
おやきの 『いろは堂』昨日、伊勢丹で美味い物市が開催されていたので購入。これはアンコです。此処のはマジおいしい!お歳暮に利用したりしています。オススメですヨ~!表面をパリッとするのがコツ♪


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あんこ・たつぷり (きゃんべる)
2006-02-28 22:24:07
すごいあんこの量!はみでてるじゃんか!

“おやき”って外皮なにかしら?

東京でいう“大判焼き”と同じなのかしら?
返信する
恥ずかしい・・・です (ムク)
2006-03-01 12:08:14
スミマセン・・・

これは、私の食いかけです・・・

   (超~こっぱずかしい~きゃ~キャ~!!!!!!)

けしてアンコがはみ出しているわけじゃないのよ

誤解をさせてしまい

    スミマセン・・・

お焼きはね

そば粉で練り上げた皮に包んで焼き上げた長野方面の郷土料理なのよ

だから

これはアンコだけれど

よく見かけるのは、野菜が入ったものです

クレープもそば粉のモノの方が美味しいから「皮」は重要よね~
返信する
個人的には (yann)
2006-03-01 16:17:40
そのへんの里のばあさまが作ってるやつが好きです。

おやきの中身はいろいろあるずら。

シメジ、切り干し大根、野沢菜、茄子、かぼちゃ、くるみ、あんこなど。



長野出身の私としては、野沢菜、茄子、くるみが好きですー。



いや~、いいお買い物なさったわねぇ。
返信する
よかった! (ムク)
2006-03-03 14:04:46
そば粉のポサポサ感が好きです

ここのお焼きを食べさせたいよ~
返信する

コメントを投稿