おやきの 『いろは堂』昨日、伊勢丹で美味い物市が開催されていたので購入。これはアンコです。此処のはマジおいしい!お歳暮に利用したりしています。オススメですヨ~!表面をパリッとするのがコツ♪
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“おやき”って外皮なにかしら?
東京でいう“大判焼き”と同じなのかしら?
これは、私の食いかけです・・・
(超~こっぱずかしい~きゃ~キャ~!!!!!!)
けしてアンコがはみ出しているわけじゃないのよ
誤解をさせてしまい
スミマセン・・・
お焼きはね
そば粉で練り上げた皮に包んで焼き上げた長野方面の郷土料理なのよ
だから
これはアンコだけれど
よく見かけるのは、野菜が入ったものです
クレープもそば粉のモノの方が美味しいから「皮」は重要よね~
おやきの中身はいろいろあるずら。
シメジ、切り干し大根、野沢菜、茄子、かぼちゃ、くるみ、あんこなど。
長野出身の私としては、野沢菜、茄子、くるみが好きですー。
いや~、いいお買い物なさったわねぇ。
ここのお焼きを食べさせたいよ~