さて・・・・北海道(極秘ルート
)からウニをいただきましたので調理致したしました。

・・・ゴム手をして作業開始(自分じゃやりません

)ウニの棘は危険です。刺さると化膿しちゃうんだよぉ気をつけて作業してね



割れました! おぉぉ~
見事なお宝が



他の直送品と共に いざ食そうではありませんか!皆の衆。奥の青いボールに塩水に浸したウニ(こうしておかないとミョウバンに浸してないモンはすぐ溶けちゃうんだよん)

・・・どうよ! 割烹料理屋のような出来映えでしょう




・・・わさびも年モノを使用。もちろん鮫皮じゃぁ~

・・・軍艦もつくってみたが・・・不格好
でも旨い

昨年も喰いまくったウニを、今年も頂戴できて感謝デス

































昨年も喰いまくったウニを、今年も頂戴できて感謝デス


