阿佐ヶ谷の南口直ぐの処にある「 軍鶏の焼き鳥 」を食べさせてくれるお店。偶然発見した社長が即座にメールで『 明日の夕食は焼き鳥だ 』と・・・予定を組まされた。4/16(木曜)社長が全てを取り仕切るなか、のほほ~~~んっとした私はお店に行きました。
店内は四年の年月を感じさせないオープンキッチンのきれいで清潔感のあるお店。暗めの照明の客席とは対照的に厨房は光が当たり、『 劇場 』の様でした。落ち着いた雰囲気はもちろんですが、無駄話が無い厨房をコの字に囲んだカウンターの客が眺めている。足元まで見えます。正にオープン! 取り扱うのは軍鶏。真剣に備長炭で炙る姿に惚れ惚れとします。網の高さを調節しながら、焦げ目に丁寧に鋏みを入れながら出された料理(コノ段階で焼き物は作品に進化!)は、自分で味付けすることも無く、絶妙な塩加減、醤油加減、たれ加減、なのです。(お好みで七味だけあります) 思う存分軍鶏の力強さを味わう事ができます。 あとは、日によって替わるメニューのみ。ワイン、日本酒、ビール、ソフトドリンク。銘柄も絞り込んではありますが多彩に用意されています。 鳥のレバーが大の苦手な私が惚れ込んだレバーペーストは絶品の一言。薄切りのフランスパンを備長炭で軽く焼いてから運ばれてきました。その丁寧で新鮮で優しい味に嬉しくなりました( ぺーストが美味しいだけでこんなに興奮するのね 凄いわ! )。焼き物がメインなので副菜には豆腐やサラダがあります。品数は少ないのですが、手間を惜しまない仕込がみえます。今回はデザート迄たどり着けませんでした。美味しそうだったのに・・・非常に残念です。軍鶏親子丼と軍鶏茶付けがありましたので今回は軍鶏親子丼にしました。注文を受けた時に、お店の方がお二人で召し上がるのでしたら小分けしてお出しする事も出来ますが如何なさいますか?と声をかけてもらったので即座に分けてもらう事にしました。
全体の印象は 『 正直に仕事と真面目に向き合っている店 』 でした。 楽しい時間が過ごせたので、来月の予約を入れてお店を後にしました。
店内は四年の年月を感じさせないオープンキッチンのきれいで清潔感のあるお店。暗めの照明の客席とは対照的に厨房は光が当たり、『 劇場 』の様でした。落ち着いた雰囲気はもちろんですが、無駄話が無い厨房をコの字に囲んだカウンターの客が眺めている。足元まで見えます。正にオープン! 取り扱うのは軍鶏。真剣に備長炭で炙る姿に惚れ惚れとします。網の高さを調節しながら、焦げ目に丁寧に鋏みを入れながら出された料理(コノ段階で焼き物は作品に進化!)は、自分で味付けすることも無く、絶妙な塩加減、醤油加減、たれ加減、なのです。(お好みで七味だけあります) 思う存分軍鶏の力強さを味わう事ができます。 あとは、日によって替わるメニューのみ。ワイン、日本酒、ビール、ソフトドリンク。銘柄も絞り込んではありますが多彩に用意されています。 鳥のレバーが大の苦手な私が惚れ込んだレバーペーストは絶品の一言。薄切りのフランスパンを備長炭で軽く焼いてから運ばれてきました。その丁寧で新鮮で優しい味に嬉しくなりました( ぺーストが美味しいだけでこんなに興奮するのね 凄いわ! )。焼き物がメインなので副菜には豆腐やサラダがあります。品数は少ないのですが、手間を惜しまない仕込がみえます。今回はデザート迄たどり着けませんでした。美味しそうだったのに・・・非常に残念です。軍鶏親子丼と軍鶏茶付けがありましたので今回は軍鶏親子丼にしました。注文を受けた時に、お店の方がお二人で召し上がるのでしたら小分けしてお出しする事も出来ますが如何なさいますか?と声をかけてもらったので即座に分けてもらう事にしました。
全体の印象は 『 正直に仕事と真面目に向き合っている店 』 でした。 楽しい時間が過ごせたので、来月の予約を入れてお店を後にしました。
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