本日観た映画。
「おしん」
号泣
かつての記憶が呼び水となっていることもあるだろうけれど、ここねちゃん、彩嬢も素晴らしかった!!
「COOL JAPAN」で漬物が取り上げられてて、いやー、日本の漬物、すげーなーって思う。
なんでも漬けたくなっちゃう、ある意味節操のないほどの探求心は日本人ぽいかも。
私も漬けてます!
てか、漬物漬けるのは初めてだが、こないだ実家に行った時、かーちゃんから簡単パン粉床を教えてもらい、きゅうりを漬けてみたら、一夜明けのものからなかなかグーなので、今度は茄子を仕込んだところ
ちょっと甘めだったので、少し砂糖控えて、今回はパン粉100、砂糖50、塩30の割合です。
上手く漬かるかな?