もうあと少しで今年も終わり。紅白見ながら書いてます。
あー、今日は楽しかった。仕事もちゃんとしたけど、結構へべれけ状態で帰ってきた
![yellow3](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/yellow3.png)
またいろいろ買っちゃったよ。伊達巻とか三つ葉入りの玉子焼きとか、ししゃもやハタハタの生干しだの、いわしの燻製だの、ぶりかまのスモークグリルだのといった、かんっぜんに正月と関係ないのも買っちゃったよ
![yellow13](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/yellow13.png)
もう冷凍庫も冷蔵庫もぱんぱんだよ
![alien](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/alien.png)
切ったり分けたりする作業はめっちゃ楽しいが、それで満足しちゃって、なんかお腹いっぱい
![yellow14](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/yellow14.png)
とか言いながら結局だらだら食べちゃって、でぶでぶになるのだろう
![yellow5](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/yellow5.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/63/36839c5bafc60461414ed29811850c6b.jpg)
最後の手作りおせちは、なますです。
大根人参に干ししいたけとあぶらげを甘辛く煮たものを、すりごまと共に和えた変わり種。
学生時代だった30年前に新聞から切り抜いたレシピを、いまだに愛用している一品です
![symbol1](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/symbol1.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/7c/36cb2e92e8570876daba85f166e99a55.jpg)
色々買ったものの中で、一番華やかなものを写真に撮ってみた。
場外にかにかまで有名なスギヨさんのお店があって、オシャレで楽しいかまぼこがいろいろあったので買いまくってしまいました!
フォアグラ風味のチキンブラン
サーモン入り加賀つづみ
香りチキンのチーズロール
ほうれん草とチーズ入りの伊達巻
チーズとトリュフのフロマージュ
もはや、どれがどれだか判らんが
![yellow12](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/yellow12.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/59/c98f07c8d6bf5204cc0bff20f4357e45.jpg)
のえち
![cat](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/cat.png)