本日観た映画。
「祖谷物語-おくのひと-」
うわ、長い!
でも、感じなかった。
全編凄いが、特に冬の映像が凄すぎる。
さて、先日のかぶですが。
判りづらいが、オイスターソースで中華風。
残ってたのが豚肉だったので。
結局、皮はむきませんでした。皮まで柔らかく煮上がった。
結構成功したと思う。
今度は鶏団子とかで和風にしたいな
本日観た映画。
「あの娘、早くババアになればいいのに」
タイトルは凄く面白いと思ったんだけど……。
しかし、6月は毎週水曜休みだから、レイトが色々観られて嬉しい
錦糸町の裏道に並ぶ、コリアン系?食料品店は、野菜がバカみたいに安い。
でも大量だから、なかなか一人には難しい……。
しかし、かぶ7個54円には思わず陥落して買ってしまった。
漬けるのにも7個は多い……。
4個漬けて、3個を何かおかずに回すことにしたが、恥ずかしながらかぶを料理に使ったことがない。
皮をむくのかどうかから悩む。漬ける時はそのままだから。小かぶならむかないで料理してもOKという説もあるが……。
上手くいったら写真撮ってここに載せよう