本日観た映画。
「宇宙人の画家」
牛のかたまり肉を酒多めに入れた熱湯で霜降り程度にゆでてから、にんにく味噌に漬けるだけで完成のおつまみは定番になったのだけれど(冷凍庫にめっちゃ入ってる)、醤油だれに漬けたらもっと簡単に出来るんちゃう??と思って、カンだけでテキトーに作ってみたのだが、
味噌漬けと同じように二日間漬けたら、かなりしょっぱくなってしまって失敗
液体だから味噌より浸透しやすいのだな
色々レシピを検索してみて、最短2時間、長くても一晩ぐらいでいい感じになるらしいとつかんで、再度挑戦
左が、二日漬けてしょっぱくなっちゃったやつ。はちみつと黒胡椒でごまかすと意外と美味しく食べれた
右が一晩漬けたもの。ちょうどいい!簡単にローストビーフが作れる感じ
最近はホント、ここがお気に入りだね
なんだかすっかり勘違いしていたのだよ。今回がんが見つかった左おっぱいは全摘と同時に再建完了。2年ほど前に全摘した右おっぱいはこれから、なんとかエキスパンダーとかいう機械を入れて半年ほどかけて固くなった皮膚をのばした後、また背中の自家組織を移植しておっぱい作る。それは合ってるんだけど、私はそのなんとかエキスパンダーってのを入れるのは局所麻酔かなんかでちょちょいと通院の時にできるものとばかり思ってて、だから手術はあと一回、半年後ぐらいと思っていたら、本日一か月ぶりに受診した形成外科で勘違いが判明。機械を入れるの自体、全身麻酔での手術、入院。そしてそっから半年かけて皮膚のばして、再建手術はまたまた全身麻酔での手術、入院。なんとかエキスパンダー挿入の手術のスケジュールは早くて年末しか空いておらず、繫忙期なのでそれはずらしてもらって、年明け一月半ばに日程を抑えてもらったのであった。そして再建は来年秋ごろ、更にその先に乳首再建も残ってる。
大変!!
え?判ってなかったのって私だけ??てか当事者だろ!!なんでそんな思い込んでたんだろ。でもこんなに壮大な?ことになるって判ってたら、ちょっと怖気づいていたかも……
いやー、思わずずらずらと書いてしまったが、私のパニクり、判ってもらえたかしらん
まぁ、ますますやる気出たけどね!!
ちゃんと説明聞いときなさいよ